恭贺
太原日报社书画院导航
首页 书画院动态 本院精品 业界信息 三晋书画 人物访谈 名家名作 谈书论画 天下收藏 会员作品 书画院简介
 
太原日报社书画院>> 书画院动态 >> 正文
尽情讴歌十九大 精品佳作汇津门

第二届“大美中国梦”全国书画名家暨杰出新秀作品邀请公益展精彩开幕

太原新闻网 2017-12-21 17:58  来源:太原日报书画院

 

 

 

“喜庆十九大 共绘新时代”第二届“大美中国梦”全国书画名家暨杰出新秀作品邀请公益展暨“中国梦 我的梦”天津知名书画家优秀作品展于12月18日在天津拉开序幕。

 

 

 张伯驹潘素文化发展基金会理事长楼开肇致辞

 

 

 中国广告协会报刊分会主任、中国媒企书画院联盟理事长梁勤俭致辞

 

 

今晚报社副社长、天津北方文化产业投资集团股份有限公司董事长王克致辞

 

 

太原日报社书画院秘书长陈琨致辞

 

 

今晚书画艺术交流中心执行主任张永生致辞

 

文化部张伯驹潘素文化发展基金会理事长楼开肇,中国广告协会报刊分会主任、中国媒企书画院联盟理事长梁勤俭、今晚报社副社长、天津北方文化产业投资集团股份有限公司董事长王克,中国广告协会副会长、广告人文化集团创始人、总裁穆虹,天津文化产权交易所总经理陈晓晨,河南省报业协会原副秘书长杨建和,太原日报社书画院秘书长陈琨,天津画院原副院长郭凤祥,今晚书画艺术交流中心执行主任张永生,中国国际书画艺术研究院副院长、著名邮票设计家、画家徐明,山东省著名画家孙大威,天津市今晚文化传播有限公司总经理刘忠荣,以及张礼军、房师武、丛合滋、翟洪涛、左锡云、冯字锦、朱世先、王群英、王玉明、孙云川、高山、贾春明、王景全、耿宝贵、杨允宏、杨利民、齐东、郑培义、吴家祥等领导及嘉宾百余人共同出席了画展开幕活动。

本届画展由文化部张伯驹潘素文化发展基金会、中国媒企书画院联盟、今晚报社(今晚传媒集团)、天津北方文化产业投资集团股份有限公司联合主办。这既是为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的一次重要文化活动,也是把党的十九大精神与践行繁荣兴盛文化,弘扬文化自信的思想有机结合起来,为全国书画家以及书画爱好者提供的一场精彩的视觉盛宴。

 

 

观展的各位嘉宾对本次画展给予了很高的评价。楼开肇表示以精品书画表达基金会“文化为公”的公益理念,今后还将继续与主办方携手,倾尽全力支持公益活动!梁勤俭感慨地说,“众多的书画名家以新的视野、新的角度,用精湛的艺术作品充分表现了这个波澜壮阔的新时代的风采。”王克说,举办这样的画展正是贯彻党的十九大会议精神,弘扬传统文化艺术,文化惠民的具体体现。

 

 

本届展览得到了文化部张伯驹潘素文化发展基金会、中国媒企书画院联盟成员单位、全国各界书画名家、众多高校美术院系师生、广大书画爱好者的积极响应和鼎力支持,展出的近200幅书画精品是从近千幅作品中精选而来。

本届画展由中工网书画频道、创艺星球(北京)文化发展有限公司、中国传媒经营网、创艺中国网、天津市今晚文化传播有限公司承办;中国书画收藏家协会、创艺中国书画院协办。中工网、中国广告协会报刊分会、广告人文化集团、今晚艺术家交流中心、黑龙江日报书画院、厦门日报书画院、太原日报书画院、沈阳日报书画院、齐鲁晚报书画院、新安晚报书画院、北京三九画院、湖湘和院书画院、山西日报等机构,清华大学美术学院、安徽财经大学等艺术类高校给予了大力支持。

 

 

 

 

 

    太原日报书画院共送出作品20件,入展15件,其中入展书法作品8件、绘画作品7件

 

 

 

太原日报书画院入展作

张鸿文 书

 

穆锦清 书

 

崔拴龙 书

 

杜成元 书

 

李元红 书

 

陈琨 书

 

张元海 书

 

赵国俊 书

 

张福林 画

 

张福林 画

 

刘要萍 画

 

王斌礼 画

 

刘阮英 画

 

杨士兴 画

 

杨士兴 画

作者:
 
地址:山西省太原市新建路78号新闻大厦4层 电话:0351-8222316 邮编:030002 邮箱:tyrbsshy@126.com
太原日报社书画院版权所有 技术支持:太原新闻网